Полезные статьи

«ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ» У СОТРУДНИКОВ

Круто ведь, когда ты нанимаешь себе нового сотрудника, а он капитальный красавчик!

Сначала ты счастлив, что тебе повезло, а потом начинаешь немного напрягаться, когда этот самый классный сотрудник начинает выкручивать тебе руки..

Бывало у тебя такое?

Когда сотрудник начинает чувствовать свою значимость и незаменимость, то он, как правило, начинает борзеть.. И чисто по показателям он и правда хорош, у него могут быть лучшие продажи, но как проявляется его «КОРОНА» и чем это опасно?

В первую очередь — НАРУШЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Такой человек может позволить себе опаздывать, не заполнять СRМ (для менеджеров) или не соблюдать ваши корпоративные стандарты (внешний вид и т.п.)

Ты миришься с этим, но на самом деле у тебя появилась бомба замедленного действия..

В какой-то момент он начнёт сам тебе диктовать условия, на которые ты будешь вынужден соглашаться..

Таким поведением он подрывает Ваш авторитет и работу всей команды, показывая, что можно делать по своему и постепенно весь отдел превращается в корпоративное болото..

Уговоры и призывы к лояльности работать перестают, а жёсткие попытки пресекать такое поведение могут закончиться уходом такого сотрудника с немалой частью твоей клиентской базы..

Ещё большей ошибкой будет решение о повышении должности такому человеку, руководствуясь тем, что он вырос и для команды он лидер, так как действительно делает результат и все это знают!

В таком случае ты и по результатам просядешь, так как отберёшь у него то, что он действительно хорошо умеет, и рискуешь всю команду потерять (читай «весь бизнес»), поняв в какой-то момент, что в своём же офисе ты лишний..

БЫВАЛО У ТЕБЯ ТАКОЕ? Сталкивались с такими ситуациями?

Вернуться назад

Вы можете записаться на бесплатную консультацию
с целью определения точек роста в Вашем бизнесе

iphone

Подписывайтесь

на мой блог в instagram

  • Новая статья каждый день

dima

Дмитрий
Гаврилов

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ