Полезные статьи

НАЙМ ХОРОШЕГО ПРОДАЖНИКА

🐺Как сделать так, чтобы у тебя в продажах сидели бойцы, готовые штурмовать самые амбициозные вершины, а не посредственность?

У меня один студент говорил, что хотел нанять себе «ВОЛКОВ», а нанялись почему-то «МЫШИ»))))

Нанимать сразу сильного или обучать своих текущих и из них уже выращивать сильную команду?

❗️Лично я рекомендую делать и то и то!

У меня был опыт найма хорошего продавца и это изменило моё представление о продажах раз и на всегда!

Знаешь, что действительно тебе нужно продавать, если ты собственник бизнеса?

💡Ты должен продавать сильным и крутым сотрудникам свою компанию, чтобы они захотели сесть с тобой в одну лодку и начать грести в сторону твоих целей!

Я в свою строительную компанию, в тот момент, когда она только зарождалась, нанимал менеджеров, когда перестал справляться с заявками (так обычно и происходит у большинства предпринимателей).

❌Естественно ресурсов было тогда впритык и я старался нанимать людей подешевле.. ЭТО ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ОШИБОК В БИЗНЕСЕ!!!

Никогда! Слышишь — НИКОГДА не экономьте на сильных сотрудниках, особенно когда речь идёт про отдел продаж! Это сердце твоего бизнеса и без продаж всё будет загибаться!

🤦‍♂️Какой смысл в твоём офигенном продукте, если им никто не пользуется?

Вернёмся к моему процессу найма.. Все по рынку в среднем хотели з/п от 50К и я сначала их и подбирал, но они оказывались никакими.. (МЫШИ, одно слово..))

Но потом я начал приглашать ребят, которые сразу заявляли 100+ и они то уже совсем другое дело..

Их тоже нужно фильтровать, но качество совсем иное.. У них есть опыт и многие имеют опыта побольше, чем сам собственник..

Один такой менеджер, которому я продал идею работы в моей компании, уже через 2 недели принёс заказ, где я чистыми заработал 1,6 млн.руб.. Вот разве дорого я заплатил, наняв его?

✊Вывод такой:
Тщательно и внимательно подбирайте бойцов в отдел продаж, не пытаясь на них экономить, они себя кратно окупят уже в первый месяц работы!

⚠️Потрать время и внимание на адаптацию новых сотрудников в твоей компании (лучше всего в видеоформате), тогда распаковка специалиста будет происходить гораздо быстрее и рост продаж будет неизбежен!

Вернуться назад

Вы можете записаться на бесплатную консультацию
с целью определения точек роста в Вашем бизнесе

Подписывайтесь

на мой блог в instagram

  • Новая статья каждый день

Дмитрий
Гаврилов

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ