Полезные статьи

КОСЯЧНЫЕ ЭТАПЫ СДЕЛОК

Про существование воронки продаж ты точно знаешь, а правильно ли ты используешь её в своём бизнесе? Помогают ли тебе этапы в воронке управлять продажами?

Для начала, необходимо подготовить этапы в воронке продаж и я выделяю 5 основных, которые универсальны в любом бизнесе:

1. ЗАЯВКА ПОЛУЧЕНА
Зафиксированы контакты человека, который заинтересовался Вашим предложением.

2. ЗАЯВКА КВАЛИФИЦИРОВАНА
На этом этапе отдел продаж связывается с потенциальным покупателем, выясняет его потребности и финансовые способности.

Главная задача:
отсеить тех, на кого не стоит терять время (некачественные лиды), а у тех, кто останется нужно выяснить 3 вещи:

-какая потребность (что нужен за продукт)
-есть ли у клиента деньги
-когда клиенту нужно

3. КП СДЕЛАНО
Каждой заявке, которая прошла квалификацию мы должны сделать коммерческое предложение, т.е. узнав, что нужно клиенту следующим шагом мы ему это предлагаем и называем стоимость.

Это может быть отправка стильного КП в PDF, а может просто озвучивание стоимости по телефону, но факт в том, что клиент получает от Вас предложение.

4. КП СОГЛАСОВАНО
Важный статус в воронке, который готовит о том, что клиента всё устроило и он готов с нами работать.

Такой статус является предфинальным и пока клиент не сказал: «МЕНЯ ВСЁ УСТРАИВАЕТ, КУДА ПЛАТИТЬ?» мы на этот статус его не переводим.

5. ОПЛАТА ПОЛУЧЕНА
Название говорит само за себя, но отмечу, что сюда же относятся сделки, по которым получена только ПРЕДОПЛАТА.

Факт денег в кассе говорит о том, что заявка превратилась в КЛИЕНТА!

ВАЖНО! Каждый статус имеет совершённый вид и обозначает только то, что по факту СДЕЛАНО.
Никаких ДУМАЮТ, ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЕ и т.д. Только факты!

Воронкой это всё называется, потому что с 1-го по 5й шаг доходит всё меньше заявок, напоминая воронку, широкую сверху и узкую внизу.

ЗАПОМНИ! Воронка продаж и этапы сделок — это инструмент, который помогает понять текущую ситуацию и затем принять правильное решение!

Например:
Может оказаться, что менеджеры не отправляют КП клиентам. Цифры покажут тебе, что из 100 человек, КП получило только 70! А ты бы и не узнал никогда, если бы считать не начал..

Вернуться назад

Вы можете записаться на бесплатную консультацию
с целью определения точек роста в Вашем бизнесе

iphone

Подписывайтесь

на мой блог в instagram

  • Новая статья каждый день

dima

Дмитрий
Гаврилов

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ