Полезные статьи

КАК СОБРАТЬ КОМАНДУ

💼Как правильно формировать команду в бизнесе? За что хвататься и с чего начинать?

Недавно посмотрел видеоролик в ютубе про коррумпированность стран, так вот, самые нищие страны наиболее сильно поражены коррупцией и в них на ключевые должности в правительстве назначают «своих» людей..

Существует прямая связь между их бедностью и «своими людьми», у которых не хватает компетенций для решения задач государственной важности!

В богатых же странах на ключевые позиции созданы системы детальнейшего отбора кандидатов, которые должны соответствовать десяткам требований, начиная от образования и заканчивая личными качествами..

Этим людям предстоит решать судьбоносные для всего народа вопросы!

В бизнесе тоже самое, ведь когда ты нанимаешь «своих», но некомпетентных, в итоге ты в безопасности, но без результатов..

Даже поговорка такая есть: «Нанимаешь верных, а спрашиваешь как с умных..»

📋Могу выделить 3 важнейших этапа по формированию команды, которые я наблюдаю в успешных проектах:

🔹1. ВОРОНКА НАЙМА (Фильтр кандидатов)
Перед наймом человека готовится структура компании, описывается каждая должность и её функционал.

Далее запускается огромнейший поток кандидатов, из которых необходимо выбрать самых сильных!

Они должны не просто соответствовать профессиональным требованиям, но и иметь свои «человеческие» качества (честность, трудолюбие, дисциплину, целеустремлённость и т.д.)

На каждую позицию пропускаются десятки и сотни кандидатов, прежде чем утвердить кого-то..

🔹2. МОТИВАЦИЯ
Есть один универсальный способ управления людьми, который позволяет получать максимальную эффективность и производительность:

СДЕЛАЙ ТАК, ЧТОБЫ ЕМУ САМОМУ БЫЛО НАДО!

🔹3. УПРАВЛЕНИЕ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
Собрав замотивированную команду и усадив их всех в свою лодку, чтобы они начали грести синхронно в нужную тебе сторону, необходимо выстроить систему коммуникаций (планёрки, рабочие доски и списки задач).

P.S. Я сейчас очень детально изучаю вопрос командообразования, потому что он важнее чем маркетинг, продажи и продукт вместе взятые!

А что ты думаешь на это счёт? (можешь какую-нибудь книгу посоветовать)

Вернуться назад

Вы можете записаться на бесплатную консультацию
с целью определения точек роста в Вашем бизнесе

iphone

Подписывайтесь

на мой блог в instagram

  • Новая статья каждый день

dima

Дмитрий
Гаврилов

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ