Полезные статьи

КАК ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЗАЛОЖНИКОМ БИЗНЕСА

Сколько времени ты уделяешь своему бизнесу? А теперь ответь честно: ты его имеешь или это он имеет тебя?

Могу выделить 2 стадии, которые превращают предпринимателя в лошадь, которая пашет от рассвета до заката, и ты, скорее всего, сейчас находишься в одной из них.

Первая стадия называется «Если не Я, то кто?»

Она наступает в самом начале предпринимательского пути, где тебе приходится делать всё за всех. Тут ещё нет толком команды и за все процессы отвечать приходится лично. Знакомо?

ТАБЛЕТКА — НАЙМ и ДЕЛЕГИРОВАНИЕ

Советую начать с личного помощника и дальше переходить на продажников, исполнителей и административный персонал.

Не забудь подготовить инструкцию для новых людей, с описанием всех правил и обязанностей для сотрудника. Рекомендую сделать дополнительную памятку на 1 страницу, из которой человеку будет ясно, для чего он Вам нужен и что от него хотят.

Вторая стадия называется «Я знаю лучше, поэтому всё сделаю сам» или «У меня все мудаки»

Ситуация, когда сотрудники уже есть, они получают зарплаты, но со всеми вопросами бегают к Вам — знакомо? Как думаешь почему?

Проблема даже не с тем, что они ответственность с себя снимают за принятие решений, а в том, что Вы позволяете им это делать!

Я тебя обрадую, от этого тоже есть таблетка, называется она: ЗАЯВКА НА УТВЕРЖДЕНИЕ

Ты вводишь правило, по которому сотрудник, прежде, чем подойти к тебе с вопросом, обязан заполнить 1 лист А4 и передать тебе его перед встречей, даже, если вопрос на 10 секунд!!

В этой заявке должно быть всего 5 полей:

1. Вопрос (суть проблемы)
2. Необходимые вводные данные для решения
3. Три варианта решения вопроса от сотрудника
4. Лучший вариант из 3х предложенных по мнению сотрудника
5. Поле для вашей подписи, с названием: УТВЕРЖДЕНО

P.S. 90% вопросов навсегда исчезнет, а остальные 10% начнут решаться в разы быстрее!

Вернуться назад

Вы можете записаться на бесплатную консультацию
с целью определения точек роста в Вашем бизнесе

Подписывайтесь

на мой блог в instagram

  • Новая статья каждый день

Дмитрий
Гаврилов

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ